POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente sección, contiene las normas que regirán la política de privacidad (la “Política de Privacidad”) respecto la relación entre Adelantos y los visitantes y usuarios (los “Usuarios”) que accedan al sitio web www.adelantos.com.ar (en adelante el “Sitio”) respecto de la información y los datos que los Usuarios brinden, con motivo de las actividades propias del Sitio y todas sus páginas adicionales.

Usted (en adelante, el “Usuario”) debe leer, entender y aceptar todas las políticas establecidas en este documento. El Usuario, una vez leídas, comprendidas y aceptadas la Política de Privacidad y los Términos y Condiciones del “Sitio”, podrá ser titular de una cuenta en el “Sitio”.

La presente Política de Privacidad, tiene por objetivo:
Garantizar el cumplimiento de la legislación aplicable en materia de protección de Datos Personales, estableciendo el alcance y los procedimientos para la recolección de Datos Personales cuyo tratamiento se regirá por las disposiciones del presente Manual.
Establecer los procedimientos y mecanismos internos para la atención de los reclamos, consultas, solicitudes y quejas que formulen los Usuarios titulares de los datos personales, con el fin de conocer, actualizar, modificar, y rectificar y/o suprimir la información brindada a la entidad.
Proteger en forma integral de los datos personales de los Usuarios recolectados a través del Sitio.
Garantizar el derecho al honor y a la intimidad de los Usuarios que brinden sus datos personales para los fines estipulados en la presente Política de Privacidad.
Garantizar el acceso a la información que se registre de los Usuarios, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional.

Adelantos, a través de su centro de consultas, será el encargado de proteger los datos personales de los Usuarios del Sitio estando a su cargo de velar por la correcta y efectiva aplicación de la política y su relación tanto con los titulares de datos como con el órgano de control.

1.- Términos Generales

Cualquier Usuario que visite el Sitio, deberá hacerlo por sus propios medios no pudiendo delegar esa actividad a otra persona o divulgar sus claves de acceso o identificación particular.
En caso que el Usuario. envíe información por la red, como por ejemplo, dirección, dirección de correo electrónico, teléfono o datos filiatorios, entre otros dataos posibles, Adelantos no revelará por su propia voluntad esa información a terceras personas, a menos que cuente con su expresa autorización. Dicha autorización será solicitada previamente por alguna de las vías dispuestas a tal fin.
Adelantos podrá ser relevado de su deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.
Adelantos mantendrá toda información obtenida de los Usuarios y/o las transacciones por ellos efectuadas (la “Información del Usuario”), bajo normas de seguridad standard y con la debida confidencialidad.
Adelantos utilizará la Información del Usuario con estricto apego a la finalidad para la que la misma ha sido brindada, no siendo posible su utilización para ningún fin ajeno a la misma, sin la previa autorización del Usuario.
El Usuario, titular de los datos personales ingresados en el Sitio, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, de acuerdo con el procedimiento indicado en el apartado Derecho de acceso rectificación y/o supresión del presente.

Los servicios del Sitio sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, quienes no cumplan con esta condición deberán abstenerse de operar como Usuarios del Sitio. En Adelantos creemos firmemente que los consumidores merecen el máximo respeto a la hora de la privacidad de su información personal.

Esta política de privacidad ha sido revisada para el cumplimiento de los requisitos del Sitio, incluyendo la transparencia y la responsabilidad con respecto a la recopilación y uso de su información personal recopilada a través del Sitio.

El Usuario podrá contactarse, por consulta respecto a nuestra política de privacidad, mediante correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: contacto@adelantos.com.

A continuación se presenta un resumen detallado de las Políticas de Privacidad que Adelantosaplica a todos los Usuarios y miembros de nuestra plataforma.

Recordamos que para ser miembro de Adelantos, usted debe ser un residente legal en el país donde operamos y ser mayor de 18 años de edad o más. Los menores de 18 años no emancipados no son elegibles para participar en este sitio web.

2.- Términos particulares

  • a. Recolección de datos e información del Usuario:

    Para realizar operaciones en Adelantos, el Usuario deberá proporcionar cierta información de contenido personal y general.

    Adelantos recopilará información personal y financiera acerca del Usuario y que éste mismo proporcione mientras usa el Sitio. Adelantos recopilará la mayor parte de esta información durante el proceso de registro. Existe cierta información que deberá ser brindada por el Usuario en forma obligatoria, mientras que otra podrá ser proporcionada en forma voluntaria. Adelantos mantendrá parte de esta información en forma privada y se encuentra facultado para revelar cierta información a otros Usuarios. Adelantos informará al Usuario que información será reservada y cuál será de acceso a otros Usuarios. Información adicional puede ser obtenida durante el uso posterior del sitio, siempre que el Usuario decida proporcionarla. Adelantos recabará información sobre el saldo de cuenta e historial de pagos de los Usuarios.

    El Usuario deberá suministrar a Adelantos cierta información de carácter personal durante los procesos de registro, tal como se indica a continuación, con el fin de (a) permitir a los Usuarios registrados iniciar sesión en el sitio, (b) determinar la elegibilidad de los prestatarios de los préstamos a través de nuestro propio proceso de calificación de crédito, (c) verificar las identidades de los Usuarios, (d) establecer la capacidad de los Usuarios solicitar préstamos verificando que son mayores de 18 años de edad, y (e) protegerlos contra el fraude potencial. Esta información personal básica incluye:

    Nombre y apellido completo
    Dirección de correo electrónico
    Fecha de nacimiento
    Sexo
    Domicilio y número de teléfono móvil
    Estado civil
    Nacionalidad
    DNI/CUIT/CUIL,
    Teléfono
    Ingreso Mensual; etc.

    Adelantos no recolectará información denominada “sensible”. Asimismo no realizará cesión de datos con el exterior.

    Al solicitar un préstamo, Adelantos utilizará esta información personal básica (la “Información Básica”) para obtener un informe de crédito de un Bureau o agencia de informes crediticios para determinar su capacidad de pago del Usuario solicitante del préstamo. Adelantos también utilizará la información requerida y opcional para facilitar las actividades y operaciones que deben ocurrir durante el proceso de otorgamiento de un préstamo, como por ejemplo:

    Generar un perfil público en el sitio.
    Asignar una calificación en base a su historial de crédito y situación financiera.
    Facilitar el contacto de Adelantos con el Usuario si hay un problema para completar una transacción.
    Implementar los mecanismos de cobro, según sea necesario.
    Además, Adelantos almacenará los nombres y direcciones de correo electrónico de los visitantes del Sitio que soliciten a través del Sitio respuestas a consultas acerca de nuestra empresa o de las operaciones de préstamo. Adelantos recogerá esta información con el único propósito de responder a esas preguntas.

    Por último, Adelantos almacenará información sobre su equipo y sus visitas a nuestro sitio web, como su dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, fuente de referencia, duración de la visita, y páginas vistas a través del uso de archivos de registro. Adelantos utilizará esta información para la administración del Sitio con el objetivo de optimizar y facilitar su uso y evaluar el éxito de determinadas campañas de marketing /publicidad, estrategias de optimización de motores de búsqueda y otras actividades de marketing. Adelantos utilizará información no identificable y agregada para ayudar a optimizar nuestro sitio web en base a las necesidades de nuestros usuarios. Adelantos no recogerá ninguna información personal o de identificación personal acerca de cualquier Usuario individual.

    Adelantos conservará esta información para satisfacer los requisitos legales, tales como mantenimiento de registros, requisitos fiscales y de informes de crédito, así como a los efectos de la prevención del fraude, la auditoría y la integridad de los datos.

    Una vez registrado en este sitio los datos del Usuario serán utilizados en las formas establecidas en la presente Política de Privacidad. Adelantos hará sus máximos esfuerzos para proteger la privacidad de la información suministrada por el Usuario.

    Adelantos, salvo indicación expresa en contrario por el Usuario, podrá utilizar la información suministrada para enviar información sobre Adelantos, especialmente información o mensajes sobre promociones, nuevas funcionalidades, nuevos servicios, de interés para el Usuario.

    Adelantos podrá asimismo, recabar y almacenar cierta información sobre la actividad del Usuario dentro del sitio, dejando constancia que dicha información puede incluir la URL de la que proviene, a qué URL accede seguidamente, qué navegador está usando y su dirección IP, pudiendo también almacenar la información suministrada por el Usuario que provenga de correspondencia electrónica; sea por mensajes de texto, email, etc.

    La información de la actividad del Usuario será siempre utilizada por Adelantos para elaborar datos estadísticos que permitan el desarrollo de otros servicios a ser ofrecidos al Usuario dentro del Sitio. En ningún caso el uso de tal información se realizará identificando al Usuario en forma específica sino que por el contrario sus identificación será siempre anónima.

    Adelantos podrá utilizar la dirección IP del Usuario para ayudar y administrar eficientemente la página web del “sitio”.

  • b. Comunicaciones por parte de Adelantos

    Cuando el Usuario se registra en nuestro sitio, recibirá correos electrónicos que confirman acciones específicas requeridas. Estas notificaciones se envían normalmente para notificarle de un cambio de estado, o con fines legales o de seguridad. Por ejemplo, usted recibirá las notificaciones de confirmación de su registro, la verificación correcta de direcciones de correo electrónico y cuentas bancarias, y la presentación exitosa de solicitudes de préstamo; el Usuario recibirá notificaciones sobre ciertos cambios en los acuerdos legales y políticas de privacidad necesarias; y recibirá actualizaciones de progreso sobre el estado de las solicitudes de préstamo. Estas son las notificaciones que por lo general no puede optar por no recibir. Adelantos también podrá enviar respuestas a los correos electrónicos que nos envíe, si es apropiado o aplicable.

    Eventualmente, Adelantos también remitirá encuestas a los Usuarios, solicitudes de comentarios de los Usuarios con respecto a la experiencia del Usuario y las operaciones del sitio, boletines de noticias, notificaciones de eventos, o de marketing ofrecidas por de nosotros o en nombre de nuestros socios de marketing. La realización de estas encuestas o solicitudes de información, la recepción de estos boletines de noticias o notificaciones, o la aceptación de cualquier oferta es estrictamente voluntaria para el Usuario. Si no desea recibir estas encuestas, boletines, notificaciones u ofertas de marketing, el Usuario deberá ingresar a su cuenta y en su perfil deberá adecuar sus “Preferencias de Notificación”. Un enlace a la página “Preferencias de Notificación” se incluirá en cualquier oferta de correo electrónico que reciba de nosotros.

  • c. Política de Adelantos para compartir información de Usuarios con terceros

    Adelantos compartirá información con terceros de las siguientes maneras:

    Información obligatoria y opcional sobre los Usuarios que se muestra en su perfil y que estos pueden actualizar en cualquier momento; cierta información es opcional y se puede elegir no suministrar y/o se puede eliminar en cualquier momento.
    La información se comparte directamente entre Usuarios y/o usuarios potenciales (los “Usuarios Potenciales”). La información compartida directamente por los Usuarios y/o Usuarios Potenciales podría contener información de identificación personal si son referidos entre sí.
    La información puede ser compartida para cumplir con cualquier ley, regulación, proceso legal o peticiones gubernamentales aplicables, a los efectos de limitar el fraude o en conexión con la venta de Adelantos a un tercero, estando en virtud de ello Adelantos relevada de su deber de secreto.
    Las bases de datos obtenidas de Usuarios del sitio, serán debidamente registradas a tenor de las disposiciones de la normativa aplicable.

    Por razones de privacidad, los usuarios se mantienen en el anonimato en el Sitio y se identifican sólo por sus ID generados al azar.

    Adelantos no es responsable de ninguna información personal que los Usuarios pueden optar por revelar acerca de sí mismos, en sus solicitudes de préstamos, en sus perfiles públicos, o en entradas de blog /foro en caso de existir.

    Si el Usuario utiliza nuestro blog en este sitio, debe tener en cuenta que cualquier información personal que usted envíe puede ser conocida, recopilada o utilizada por otros Usuarios de este foro, y se podría utilizar para enviar mensajes no solicitados. Adelantos no será responsables de la información que puede ser identificada personalmente que el Usuario decida publicar.

    Si el Usuario desea eliminar su información personal de nuestro foro / blog o comunidad, deberá contactarse con Adelantos vía correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@adelantos.com. En los casos en que Adelantos no pueda eliminar su información personal, se hará saber las razones que obstan a su eliminación.

    Adelantos puede compartir información de Usuarios con las fuerzas de seguridad u otras agencias gubernamentales como lo requiere la ley o con el propósito de limitar el fraude. Adelantos se reserva el derecho de revelar información de identificación personal del Usuario cuando considere que la divulgación es necesaria para proteger los derechos de Adelantos y/o para cumplir con un procedimiento judicial, orden judicial o proceso legal en el que Adelantos sea parte interesada.

    Adelantos cuenta con un número de colaboradores de confianza que realizan funciones vitales como parte de nuestras operaciones, incluyendo administradores de la plataforma, administradores de préstamos, agencias de crédito, agencias de cobro, proveedores de servicios de pago electrónico, agentes de control de calidad, y empresas que distribuyen nuestros emails por nosotros o recogen información de nuestros clientes para su estudio. Adelantos compartirá información con sus colaboradores sólo en la medida necesaria para procesar las transacciones que el Usuario inicia o para realizar otros servicios específicos, como el cobro de las sumas debidas por los prestatarios. Nuestros colaboradores están obligados por ley a mantener su información privada y segura.

    Política de Adelantos para compartir el historial de crédito y la información del estado del préstamo de un Usuario.

    Cuando el Usuario crea una solicitud de préstamo, se muestra su anuncio, incluyendo su ID de Usuario, la calificación de riesgo Adelantos en nuestro sitio web.

  • d. Aspectos de seguridad:

    El Usuario deberá asegurarse de que nadie conozca su clave personal ya que es la forma de acceso a los productos que usted posee en Adelantos.
    El Usuario no deberá ingresar su clave de acceso en ningún otro dispositivo o medio que no sea los que se le indique.
    Bajo ninguna circunstancia el Usuario deberá informar su clave personal a otra persona, aun cuando el que lo solicite se identifique como empleado de Adelantos.
    El Usuario deberá cambiar su clave en forma periódica o si presume que puede estar en conocimiento de otras personas.
    El Usuario deberá evitar utilizar claves de acceso vinculadas con fechas, números de cuentas, números de documentos, caracteres repetitivos o secuencias lógicas.
    El Usuario no deberá divulgar su clave de acceso, ni ingresarla en sitios de fácil acceso.
    El Usuario deberá procurar no ingresar su clave de acceso en presencia de terceros.
    Utilización de cookies: el Usuario deberá permitir al sitio almacenar cookies con el fin de controlar sesiones de uso del sistema. Una cookie es un archivo no ejecutable que contiene datos generados y enviados por el servidor y que se almacena en la PC del Usuario para interactuar con el servidor. La utilización de cookies permite a un sitio conocer si un Usuario ha accedido anteriormente a su servicio o para personalizar la presencia del sitio de acuerdo al perfil del Usuario. En nuestros servicios, únicamente se utilizan las cookies para Adelantos.
    Bloqueo por clave (password) errónea: El sistema bloqueará el acceso a todo Usuario que se exceda en la cantidad habilitada para intentos de ingreso de claves erróneas. Una vez superado dicho límite el Usuario deberá realizar el cambio de claves por los canales alternativos que se encuentren vigentes para cada tipo de servicio. Esto evita la posibilidad de ataque mediante el ingreso sucesivo de valores al azar.
    Cambio periódico de claves: Los Usuarios del servicio deberán cambiar la clave de acceso cada vez que le sea requerido. Este cambio se requerirá en forma periódica.
    Desconexión por inactividad: El servicio contabiliza el tiempo de conexión por parte de los Usuarios. Esto significa que los Usuarios que no hayan realizado ningún tipo de actividad en un tiempo prefijado como límite, serán automáticamente desconectados de la sesión corriente. Esta característica de seguridad, evita mantener el servicio activo cuando el Usuario olvida desconectarse del mismo. Si el Usuario excede el tiempo de conexión considerado seguro para trabajar con una misma sesión, se le requerirá autenticarse nuevamente.
    Política de envío de e-mails: La política de Adelantos respecto del envío de e-mails no incluye la solicitud de ningún tipo de información confidencial (como por ejemplo: claves personales, n° de cuentas, n° de tarjetas de crédito y/o débito, etc.), por lo tanto le recomendamos no enviar dicha información vía e-mail ni tampoco ingresarla en ningún sitio al que usted pueda acceder desde un link disponible dentro de un e-mail.
    El Usuario no deberá responder e-mails donde le soliciten información personal y claves, en donde le avisan de un supuesto problema en su cuenta o le solicitan actualizar información de sus datos en el Sitio Esta es una nueva técnica denominada "phishing” que tiene como único objetivo obtener su información personal. En su interior el e-mail puede contener el logo de Adelantos y otros detalles gráficos que lo hacen parecer real, además generalmente incluyen un formulario para completar sus datos o un link a una página de Internet ajena a Adelantos.
    También es importante para Adelantos la seguridad de la PC de los Usuarios, ya que muchas veces ésta es blanco de ataques externos que vulneran su información personal. Por este motivo Adelantos recomienda tener en cuenta las siguientes herramientas y prácticas para proteger a su PC:
    (i) Firewalls: Es un software que ayuda a evitar ataques externos de hackers e impide el paso de virus y gusanos informáticos que intenten infectar a su computadora a través de Internet.
    (ii) Actualizaciones del Sistema Operativo: Ayudan a proteger su computadora de vulnerabilidades, virus, gusanos y otras amenazas conforme estas aparecen.
    (iii) Antivirus: Ayuda a proteger a su computadora contra los virus, gusanos, troyanos y otros invasores no deseados, que pueden afectar al correcto funcionamiento de su computadora.
    (iv) Correo: (1) Deshabilite la visualización automática de mensajes del programa de correo. (2) Borre los mails con asuntos o remitentes extraños. (3) Verifique la dirección del remitente, si tiene dudas pase el cursor del mouse sobre los links del mail. (4) Las direcciones las podrá ver en la barra inferior de la pantalla. (5) Las extensiones: .exe, .scr o .zip pueden ser programas que roben información. (6) No dude eliminar estos mails de su casilla de correo electrónico.

    Seguridad de la Información intercambiada entre los Usuarios y Adelantos a través del Sitio:
    La seguridad comienza en el propio Browser del Usuario. El Browser es un programa de computación que se ejecuta en las computadoras de Usuarios y que fue desarrollado por empresas como Microsoft. La función principal del los Browser es permitir visitar Web sites y ver las distintas páginas Web dentro de Internet, y a su vez estos cuentan adicionalmente con la capacidad de utilizar técnicas de encripción.

    El Browser recomendado para operar con el Sitio es Google Chrome.

    Seguridad de la Infraestructura de Comunicaciones y de Procesamiento de Datos de Adelantos:
    Adelantos y en particular sus centros de cómputos y de comunicaciones cumplen con los más altos estándares internacionales en seguridad física de centros de procesamiento de datos.
    La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de Adelantos, están diseñadas y preparadas para mantener la operatividad con un nivel de servicio del 95%. Ello en la medida que los proveedores cuenten con sus sistemas en estado operativo.
    La infraestructura de comunicaciones y de procesamiento de datos de Adelantos está siendo monitoreada en todo momento con el fin de mantener en forma proactiva la operatividad de la misma.
    Adicionalmente se realizan en forma periódica, auditorias independientes con el fin de confirmar los altos estándares utilizados en dichas instalaciones.

  • e. Dónde puede encontrar y/o corregir su información:

    El Usuario puede acceder a toda su información personal y de identificación personal que recopilamos y mantenemos iniciando sesión en su cuenta. A tal fin deberá dirigirse a la opción "Mi cuenta". Esta sección del Sitio está protegida con contraseña para salvaguardar mejor su información. Todo Usuario registrado, puede actualizar su contraseña, dirección de correo electrónico, pregunta secreta, dirección física, números de teléfono, información de cuentas bancarias, y miembro de la página en cualquier momento en el Sitio, y si es necesario cambiar alguna otra información en su perfil o solicitar que Adelantos borre /elimine su información. A tal fin deberá contactarse a través de la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@adelantos.com.

    Para consultas sobre cómo proteger su privacidad y la seguridad, por favor contacte a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@adelantos.com a fin de que Adelantos pueda realizar cambios en su información de cuenta confidencial.

    Adelantos a conservará y utilizará su información según sea necesario para proporcionarle los servicios, para cumplir con sus obligaciones legales, resolver disputas, hacer cumplir nuestros acuerdos o como lo requiera la ley.

  • f. Recolección de información relacionada con el Sitio

    Las cookies son pequeños archivos de texto creados por un sitio web que almacenan información en la computadora del Usuario, como sus preferencias al visitar ese sitio. Adelantos utiliza cookies cuando el Usuario se inscribe, hace un seguimiento de su sesión personal, incluyendo algunos identificadores de cuenta para garantizar que es el Usuario la única persona que hace cambios en su cuenta. Las cookies también se utilizan para recopilar datos estadísticos, como por ejemplo, las páginas visitadas, lo que se descarga, el nombre del proveedor de Internet y el país/estado/ciudad de origen, y las direcciones de los sitios visitados inmediatamente antes y después de llegar a nuestro sitio web, así como su "Tráfico de actividad " (los caminos tomados en el Sitio para navegar de una página a otra) y los atributos transaccionales, de acuerdo con la información que el Usuario envía voluntariamente en el transcurso del uso de nuestro sitio. Estos datos anónimos se agregan para el análisis para garantizar el buen funcionamiento del Sitio, en términos de navegación y usabilidad, así como para evaluar la eficacia de nuestros esfuerzos de marketing. También se utilizan cookies para rastrear su actividad en el Sitio como una persona única. Se utilizarán cookies de identificación de sesión para que sea más fácil para el Usuario navegar en el Sitio. Las cookies de identificación de sesión expiran cuando el Usuario cierra su navegador. Utilizamos una cookie persistente que permanece en su disco duro durante un período prolongado de tiempo, de modo que podamos reconocer cuando reingrese al Sitio. El Usuario puede eliminar las cookies persistentes siguiendo las instrucciones proporcionadas en la sección "Ayuda" de su navegador de Internet; sin embargo, debido a que usamos las cookies para nuestra funcionalidad de inicio de sesión, si decide desactivar las cookies, no podrá iniciar sesión en el Sitio. Toda esta información se almacena de forma cifrada por razones de seguridad, y ninguna información personal sobre el Usuario se almacena.

    Adelantos utiliza los servicios de seguimiento de terceros (por ejemplo, “Google Analytics”) que utilizan cookies para rastrear información de identificación no personal sobre los visitantes del Sitio (tales como páginas vistas y la información de la página de referencia para seguir el éxito de nuestros esfuerzos de marketing para llevar a la gente nuestro sitio, así como el rendimiento general del sitio).

  • g. Enlaces a otros sitios.

    Adelantos podrá ofrecer enlaces a sitios asociados. La decisión de ofrecer enlaces a estos sitios, se basa en la calidad de la información proporcionada en el momento en que estos enlaces están habilitados, y Adelantos hará todo lo posible para controlar la calidad del contenido proporcionado en estos sitios. Sin embargo, estos sitios externos no están sujetos a esta política de privacidad. Además, Adelantos no tiene ningún control sobre el contenido de estos sitios. Por favor, consulte las políticas de privacidad en estos sitios antes de proporcionarles cualquier información personal.

  • h. Vinculación del Sitio con redes sociales.

    El Sitio incluye funciones de medios sociales y widgets ("Características"), tales como el botón de Facebook Me Gusta. Estas características pueden recoger su dirección IP, la página que está visitando en el Sitio, y pueden establecer una cookie para activar la función para que funcione correctamente. Las características son bien proporcionadas por un tercero o alojados directamente en el Sitio. Sus interacciones con estas características se rigen por la política de privacidad de la compañía encargada de ello.

  • i. Cumplimiento con las Leyes Estatales.

    Esta política de privacidad puede no constituir la totalidad de su conjunto de derechos a la privacidad, ya que estos también pueden variar de país a país. Para estar seguro de sus derechos de privacidad, es posible que el Usuario desee ponerse en contacto con el órgano de control local en la materia que se encarga de la supervisión de los derechos de privacidad de los consumidores. Ciertas regulaciones emitidas por los órganos de control local pueden requerir de Adelantos mantener y reportar información demográfica sobre las actividades colectivas de nuestros Usuarios. Adelantos está obligado a mantener su información personal durante por lo menos diez años con el fin de estar en conformidad con las leyes estatales aplicables relacionadas con registros, informes y auditorías.

    La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

3.- Política de Seguridad de Adelantos

Adelantos toma fuertes medidas para salvaguardar su información personal y de identificación personal a través vigorosas políticas, prácticas físicas, electrónicas y operacionales. Todos los datos se consideran altamente confidenciales. Los datos sólo pueden ser leídos o escritos a través de los puntos de acceso de servicio definidos, cuyo uso está protegido por contraseñas. La seguridad física de los datos se realiza a través de una combinación de firewalls de red (no hay comunicación directa permitida entre el servidor de bases de datos e Internet) y servidores con sistemas operativos endurecidos están todos alojados en una instalación segura. El acceso al sistema, tanto en forma física como electrónica, está estrechamente controlado y limitada sólo a aquellos empleados o terceros debidamente autorizados y en la medida que dicho acceso sea requerido en razón de la función que el mismo cumple respecto de
Adelantos no brindará a terceros información relativa a información de cuenta bancaria o de tarjeta de crédito a través del Sitio. Asimismo, Adelantos cuenta con servidores con equipados con tecnología de certificación Secure Socket Layer (SSL) para asegurar que cuando se conecte al Sitio esté dentro de nuestro Sitio. SSL también se asegura de que todos los datos introducidos en el Sitio. Para verificar que se está utilizando SSL, ubique el icono de una llave o candado en su navegador. Para mayor protección de cifrado, se utiliza un navegador seguro de 128 bits para las conexiones y transacciones.

  • a. Derecho de acceso y rectificación y/o supresión

    El Usuario titular de los datos personales ingresados al Sitio, previa acreditación de su identidad, tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en los base de datos del Sitio.

    La solicitud de acceso rectificación y/o supresión deberá ser remitida vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@adelantos.com.

    Adelantos proporcionará la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber recibido el correo electrónico.

    Vencido el plazo sin que se satisfaga el pedido, o si evacuado el informe, éste se estimara insuficiente por el Usuario, quedará expedita la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en esta ley.

    El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos personales, almacenados en el “Sitio”, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14 inciso 3 de la Ley N° 25.326.

    Asimismo el Usuario, titular de los datos brindados a través del Sitio, tiene derecho a que los mismos sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, incluidos en la base de datos del Sitio. A tal fin deberá solicitarlo vía correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@adelantos.com

    Adelantos debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del Usuario, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad.
    El incumplimiento de esta obligación por parte de Adelantos dentro del plazo precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley.
    La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

  • b. Robo de Identidad

    Aunque Adelantos tiene procesos de seguridad estrictos para evitar que los sujetos no Usuarios, usando identidades robadas, soliciten préstamos, Adelantos no pueda garantizar en forma absoluta la inexistencia de hechos de fraude realizados por intermedio del Sitio. Sin perjuicio de ello Adelantos trabajará con las fuerzas de seguridad locales para perseguir y condenar a las personas que hayan cometido actos de fraude que impliquen el robo de identidad de sus Usuarios.

  • c. Centro de datos seguros

    Adelantos conserva toda la información financiera sensible en un centro de datos de alta seguridad que se adhiere a las normas ISO 9001:2008. El acceso físico a los centros de datos está estrictamente controlado, para lo cual Adelantos utiliza lo último en tecnologías de prevención de amenazas, incluyendo el mejor firewall, tecnologías VPN, antivirus, filtrado web.

  • d. Sesión tiempos de espera

    Adelantos emplea tiempos de sesión para proteger las cuentas de sus Usuarios. En razón de ello, el Usuario será desconectado del Sitio automáticamente después de transcurrido cierto período de inactividad. Esta función de tiempo de espera reduce el riesgo de que otros sean capaces de acceder a su cuenta si deja su equipo desatendido.

  • e. Protección de los números de cuenta

    Toda vez que Adelantos se comunique con el Usuario para confirmar una transferencia de fondos, se podrán utilizar como referencia los últimos cuatro dígitos de su número de cuenta bancaria; ello a los fines de la protección del Usuario y a fin de que reconozca la cuenta de origen o el destino como una que el Usuario posee.

  • f. Contraseñas.

    Para acceder a los servicios reservados únicamente para los Usuarios debidamente registrados, estos dispondrán de una clave personal que podrán modificar o sustituir en cualquier momento. Con ella podrán acceder solicitar un crédito o notificar el ejercicio de modalidades acordadas en el contrato respectivo (ej.: postergar el pago de una cuota), entre otras actividades. Los Usuarios se comprometen a preservar dicha clave bajo absoluta confidencialidad y, a no revelarla o compartirla con otras personas bajo ningún concepto. Cada Usuario es exclusivo responsable por el uso de la clave personal en el sitio y asume las consecuencias derivadas de ello.

    A los fines de la determinación de la clave personal el Usuario deberá ingresar una serie de números y letras en la contraseña. Asimismo, Adelantos cuenta con un sistema de recupero de contraseñas en caso de que el Usuario olvide su contraseña, que incluye el uso de una pregunta de seguridad. La contraseña no será conocida por ningún empleado o tercero con el que Adelantos pueda asociarse. La contraseña nunca será requerida como medio de identificación del Usuario. El Usuario deberá abstenerse de compartir su contraseña con terceros, y si alguna vez recibe un correo electrónico en nombre de Adelantos en el cuál se le solicita ingrese la contraseña, debe ser reportado en forma inmediata.

  • g. Que puede hacer el Usuario para incrementar la seguridad de su contraseña?

    Además de los esfuerzos sustanciales realizados por intermedio del uso de tecnología avanzada por parte de Adelantos en procura de la seguridad de sus datos, el Usuario deberá tomar varias precauciones para proteger la seguridad de su equipo y su información personal. Por ejemplo, puede comenzar utilizando una contraseña bien elegida. El Usuario debe evitar el uso de cualquier información que otros puedan aprender fácilmente sobre sí, como por ejemplo el nombre de un miembro de la familia o un cumpleaños, y también puede utilizar caracteres especiales en lugar de letras. Adelantos recomienda que cambie su contraseña en forma periódica.

    Asimismo, el Usuario puede instalar y actualizar regularmente el software antivirus y firewall para proteger su equipo de ataques externos por usuarios maliciosos. Cuando haya terminado con una sesión en nuestro sitio, asegúrese de cerrar la sesión y cerrar la ventana del navegador.

    Para proteger su cuenta, Adelantos enviará notificaciones automáticas que confirman ciertas acciones tomadas en su cuenta, como los cambios a una contraseña o cuenta vinculada externa. Adelantos hace esto para su propia protección de modo que el Usuario pueda estar seguro de que nadie más está haciendo cambios en su cuenta sin su conocimiento.

    Debe tenerse presente que, la seguridad que se ofrece a través de estas notificaciones podría ser socavada si otras personas tienen acceso a la cuenta de correo electrónico del Usuario. Por lo tanto, el Usuario deberá procurar la restricción del acceso a la cuenta de correo electrónico utilizada para registrarse en el Sitio y/o cambiar la contraseña de esa cuenta de correo electrónico en forma periódica.

    Si el Usuario utiliza un equipo al que tienen acceso otras personas, como en una biblioteca pública o un cibercafé, deberá tomar precauciones especiales para proteger la seguridad de su cuenta y sus datos personales. Cuando haya terminado de utilizar el Sitio, deberá desconectarse (“loguot”) por completo, a continuación, cerrar la ventana del navegador y borrar archivos caché del navegador.

    Asimismo deberá tener presente los intentos fraudulentos de acceder a su información de cuenta conocida como "phishing". Al respecto de esta técnica nos remitimos a lo ya indicado en el presente.

  • h. Cambios de esta política

    Todo cambio en el contenido de la presente Política de Privacidad se hará efectivo una vez que dicha actualización sea publicada en el Sitio. Todo cambio material será notificado por Adelantos vía correo electrónico (a la dirección de correo electrónico especificada en la cuanta de cada Usuario) o por medio de un aviso en este Sitio antes de que el cambio entre en vigencia. La utilización del Sitio posterior a la actualización de la Política de Privacidad significa que el Usuario ha aceptado la nueva Política de Privacidad actualizada.

    Para obtener información adicional, o si tiene alguna pregunta sobre estas Políticas de Privacidad, por favor, envíe sus preguntas y comentarios directamente a contacto@adelantos.com por correo electrónico. Cualquier información personal que usted envíe será utilizada únicamente para responder a sus peticiones.